日々のつぶやきとお散歩画像<花が多いかな>集です。


by kiss4you2

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

カテゴリ

全体


食べる
植物
動物
街角
記録
風景
車、カメラ機材
PC
goods
作る


music

以前の記事

2016年 04月
2012年 11月
2012年 06月
more...

機材
canon AE-1P kissD 50D 7D nikon F100
LENSE
FD 28F2.8 50F2.8
70-210F4 135F2 ×2
EF EFs18-55 EF50F1.8Ⅱ
EFs10-22F3.5-4.5USM
EF70-210F4 EF75-300IS
(EF12.EF25)
APO100-300F4DG HSM
APO50-150F2.8 DC HSM
APO70-200mm F2.8 EX DG OS HSM
A06 A09 A16 272E
TOY LENSEBABY2
  macroset Lansebabies
NIKON24-120F3.5-5.6
テレコン ×1.4 ×1.5 ×2
DSCF88 FinepixF100fd
and so on
人気blogランキング参加中
人気blogランキングへ ぽちっ!

にほんブログ村参加しました
にほんブログ村 写真ブログへ
LINK
楽しく撮ろうデジタルカメラ
気が付けば・・・・
フィールドノート作りました
テレタロウ夢幻の小箱
Benjaimin-H Diary
Tokyo's Day
まちゃの信州グルメ日記
『 想い 』の掲示板
nakatakaよもやま紀行
フッサール・ヒロの隠れ家
Smile for You(バスキーさんのブログ)

my album
フォト蔵

フォロー中のブログ

ichibey日々の記録
Touchan's Photo
DIGITAL ANAL...
TACデジタル情報室
楽しく撮ろうデジタルカメラ
何となく・・・
気ままな写真帳
MロコBログ
TACデジタル写真館-ゆ...
猿画堂撮影機材室
k2ism
すずちゃんのカメラ!かめ...
夢花 3 素敵に咲く花...
近 郊 の 野 鳥(間違...
100-400ISの部屋
青空のゆくえ
Disney 大好き の...
気まぐれ徒然日記
Portrait Stu...
スパイシー・ホットコーラ
k2ismⅡ
Coolness
SILKYPIX BLOG
和(なごみ)のいろ
Fourth Street
マジっsky_♪信州♪

最新のトラックバック

鈴木知子 写真展 「na..
from howdygoto's en..

ブログパーツ

検索

タグ

(11)
(6)
(4)
(4)
(3)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

カメラ
つぶやき

画像一覧

<   2009年 01月 ( 4 )   > この月の画像一覧

諏訪湖

義父の命日だったので、お墓参りに行ってきました。

そこから、南下。
昨年開かれた原田泰治先生絵画教室の作品を原田泰治美術館で展示するということで招待券をもらいました。というわけで見に行ってきた。

b0083779_0512424.jpg


ちょうど、キルト作品展をやっていた。
キルトの制作は短いもので2ヶ月、長いもので2年かけて作っていた。想いが伝わるものだった。

More
[PR]
by kiss4you2 | 2009-01-27 01:11 | 風景

簡単サラダを作りました GさんCooking~


特に変わったことなにもしてないけど、あっさりしたものが食べたくなったので作ってみました。

基本的にサラダボール一つ分の量です。

材料 生わかめ一握り 水菜 1把 大根 大きいもの1/3 にんじん 中 1/2 
    ごま 大さじ3  醤油 お玉 小 1杯(大さじ 3杯) 塩 小さじ1杯 こしょう 少々
    ごま油 大さじ1杯

材料は適当 ほんとはほうれん草で作る予定がちょうど切らしたので、わかめで代用しました。

キャベツとかゴボウとかで代用も可能

調理法


まず 大根、にんじん(根菜類)は千切りにする。水菜は4~5cmに切る。わかめは2~3cmぐらいに切る。

これは調味料がほどほどに野菜に絡む長さです。<勝手にそう思ってます>(^_^;)

次は湯通し
b0083779_21501646.jpg
b0083779_21504161.jpg
b0083779_21511424.jpg

見てわかると思いますがみんな湯通しします。根菜は半透明で透き通った感じがするまで。
水菜とわかめは色が変わって鮮やかになるまで。お湯に少しお塩を入れると発色がよくなります。透き通るとやや甘みが野菜から出てきます。

これは、食べてみて自分の好みの歯ごたえになったところでお湯から上げますので 湯通しの時間はだいたいでいいです。数分。 出てきたあくは取ってください。

More
[PR]
by kiss4you2 | 2009-01-20 22:20 | 作る

F100fd

年末の慌ただしい中、コンパクトデジタル買いました。

どうしても欲しいものでもないけど、1眼もって毎日で歩くのが耐えられなかったので。
じゃなぜ、・・・実は初夏に使っていたSONYのDSC-F88が壊れたから。

More
[PR]
by kiss4you2 | 2009-01-07 20:05 | 車、カメラ機材

謹賀新年

新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。


毎年恒例の初日の出撮影今年はどこ行こうかと迷いましたが、やはり千曲川でとるのがいいかなと思い出かけました。

家出るとき温度計は-8度。いつものことですが寒かった。
といっても家から10分です。距離にして6~7km。そんな遠くないですね。

着く寸前にもう日が出かかっていたので慌てて堤防に駐車して撮りました。

載せてる画像はすべてレタッチしています。

More
[PR]
by kiss4you2 | 2009-01-01 23:54 | 記録